РЕШЕНИЯ ДЛЯ IT
INERGY
Решения для IT
Создание и развитие ИТ инфраструктуры предприятия. СКС, Виртуализация, СУБД, Системы хранения данных и Резервного копирования, Контроль и управление ИТ инфраструктурой

Системы и сети связи
Сеть (система) связи (электросвязи) — совокупность терминальных устройств, линий связи и узлов связи, функционирующих под единым управлением. Например, компьютерная сеть, телефонная сеть.
В общем виде в систему связи входят:
- Терминальное оборудование: оконечное оборудование, терминальное устройство (терминал), оконечное устройство, источник и получатель сообщения;
- Устройства преобразования сигнала (УПС) с обоих концов линии.
Терминальное оборудование обеспечивает первичную обработку сообщения и сигнала, преобразование сообщений из вида, в котором их предоставляет источник (речь, изображение и т. п.) в сигнал (на стороне источника, отправителя) и обратно (на стороне получателя), усиление и т. п.
Устройства преобразования сигнала могут обеспечивать защиту сигнала от искажений, формирование канала (каналов), согласование группового сигнала (сигнала нескольких каналов) с линией на стороне источника, восстановление группового сигнала из смеси полезного сигнала и помех, разделение его на индивидуальные каналы, обнаружение ошибок и коррекцию на стороне получателя. Для формирования группового сигнала и согласования с линией используется модуляция.
Целью создания систем и сетей связи является организация информационного взаимодействия между системами и/или между персоналом предприятия.
ООО "Инерджи" выполняет полный комплекс работ по реконструкции и новому строительству систем и сетей связи, выполняет полный спектр услуг "под ключ", начиная с предпроектного обследования и технико-экономического обоснования предлагаемых к внедрению технических решений, заканчивая сдачей в опытную эксплуатацию, технической поддержкой и послегарантийным обслуживанием для таких сетей и систем как:
- Системы оперативно-диспетчерских переговоров;
- Систем записи диспетчерских переговоров;
- Корпоративных локально - вычислительных сетей и технологических локально - вычислительных сетей предприятия;
- Систем организации высокочастотных каналов связи по линиям электропередачи;
- Сетей SDH до STM-16.
СКС, Бесшовный WiFi
Структурированные кабельные системы (СКС) предназначенны для создания гибкой информационной инфраструктуры, которая не зависит от конечных носителей и охватывает предприятие целиком, соединяя между собой все точки средств передачи данных.
Бесшовный Wi-Fi роуминг предназначен для покрытия больших площадей (как открытых, так и по зданию), и при этом обеспечивает отличное качество работы сети и хороший уровень покрытия Wi-Fi.
Технология виртуализации
Одним из важнейших направлений деятельности ООО "Инерджи" является построение систем виртуализации.
Традиционно, автоматизированные Системы диспетчерского и технологического управления в российской энергетике строятся в архитектуре выделенных серверов, каждый из которых решает определенную задачу (или набор задач).
Применение современных технологий виртуализации в сравнении с традиционными выделенными серверами предоставит Заказчику при заданных параметрах системной надежности более компактную, гибкую, масштабируемую, ресурсосберегающую (эффективную) ИТ-инфраструктуру, обеспечивающую по мере увеличения объемов собираемой, обрабатываемой и хранимой информации поэтапное развертывание и наращивание вычислительной мощности Системы.
Технологии виртуализации позволяют запускать на одном физическом сервере несколько виртуальных экземпляров операционных систем в целях обеспечения их независимости от аппаратной платформы и сосредоточения нескольких виртуальных машин на одной физической.
Основные преимущества виртуализации для предприятия:
- Сокращение капитальных и эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и снижения потребностей в оборудовании. В среднем 70% времени сервера работают в пустую, потребляя электроэнергию и выделяя большое количества тепла. Виртуализация позволяет более эффективно использовать процессорное время и увеличить утилизацию до 90%.
- Расширение возможностей для обеспечения непрерывности управления технологическим процессами и аварийного восстановления в виртуализированной инфраструктуре. Повышение отказоустойчивости системы. Например, в традиционной архитектуре, при выходе сервера из строя необходима переустановка ОС и восстановление данных из резервной копии. В виртуальной архитектуре прозрачно для конечного пользователя или процесса произойдет миграция виртуальной машины на доступный физический сервер.
- Снижение затрат на программное обеспечение. Некоторые производители программного обеспечения ввели отдельные схемы лицензирования специально для виртуальных сред.
- Увеличение гибкости инфраструктуры. Виртуализация позволяет программному обеспечению абстрагироваться от физического оборудования. Виртуальные машины, являясь независимыми от конкретного оборудования единицами, могут распространяться в качестве предустановленных шаблонов, которые могут быть запущены на любой аппаратной платформе поддерживаемой архитектуры.
В своих решениях ООО Инерджи предлагает решения на основе технологий виртуализация от признанного мирового лидера VMWare. Решения VMware по виртуализации основаны на VMware vSphere — надежной и проверенной платформе виртуализации — и уже используются более чем 500 000 заказчиков, включая все компании из списка Fortune Global 100.
VMware vSphere — это комплексная платформа виртуализации серверов, предоставляющая широкий выбор возможностей:
- повышение коэффициента использования серверных ресурсов на 80%;
- сокращение капитальных и эксплуатационных расходов на 50%;
- коэффициент консолидации серверов 10:1 или выше.
BLADE системы
Применение виртуальных технологий позволяет использовать качественно новые архитектурные решения по созданию аппаратного комплекса систем управления – модульные сервера - лезвия (Blade-сервера).
По сравнению с обычными серверами при сравнимой производительности Blade-серверы занимают в два раза меньше места, потребляют в три раза меньше энергии и обходятся в четыре раза дешевле.
Blade-сервер представляет собой модульную одноплатную компьютерную систему, включающую процессор и память. Blade-сервера вставляются в специальное шасси (или полку) с объединительной панелью (backplane), обеспечивающей им подключение к сети и подачу электропитания. Это шасси с blade-серверами является blade-системой. Также компонентами blade-системы являются системы питания и охлаждения (вентиляторы блоки питания) и внешние коммутационные устройства (Ethernet, FC, Infiniband).
Blade-серверы намного проще обслуживать, чем обычные стоечные серверы, — например, при выходе машины из строя системный администратор просто заменяет лезвие на новое и затем в дистанционном режиме инсталлирует на него ОС и прикладное ПО.
Преимущества использования Blade-серверов можно выразить следующим списком:
- уменьшение стоимости и повышение надежности системы питания и охлаждения;
- сокращение количества коммутационных проводов;
- повышение удобства управления системой;
- уменьшение занимаемого объема;
- уменьшение энергопотребления и выделяемого тепла;
- высокая масштабируемость;
- гибкость.
Интегрированное применение виртуальных и Blade технологий позволяет Заказчику объединить все ключевые инфраструктурные элементы в единую систему, выделять проектную производственную мощность для решения определенной задачи, которая ранее решалась выделенным сервером и в целом использовать все преимущества виртуальных технологий в собственной IT инфраструктуре.
СХД
Резервное копирование
Контроль и управление